Абрикосовый пирог: рецепты, которые ты захочешь повторить (фото)

Приготовь абрикосовый пирог по рецептам от  и насладись истинным вкусом лета.

Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

Абрикосово-миндальный пирог

Абрикосово-миндальный пирог © Depositphotos

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука — 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.

Крем:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Миндальная пудра — 200 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Абрикосы — 300 г.

Приготовление:

  • Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
  • Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
  • Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
  • Абрикосы разрезать пополам.
  • Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
  • Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
  • Бисквитный пирог с абрикосами

    Бисквитный абрикосовый пирог © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 120 г.
    • Абрикосы — 12 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 150 г.
    • Соль — на кончике ножа
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны.
  • Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
  • Ввести просеянную муку вместе с солью и замесить тесто.
  • Тесто выложить в форму и разровнять.
  • Абрикосы разрезать на половинки и удалит косточки. Положить на тесто и посыпать сахармо по желанию.
  • Запекать при 180 градусах 40 минут.
  • Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
  • Пирог с творогом и абрикосами

    Пирог с творогом и абрикосами © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 г.
    • Сливочное масло — 150 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.

    Начинка:

    • Творог  — 600 г.
    • Сахар — 150 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Жирные сливки — 200 мл.
    • Крахмал — 50 г.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.
    • Абрикосы — 250 г.

    Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
  • Выложить абрикосы на тесто.
  • Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
  • Добавить крахмал и перемешать.
  • Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  • Вылить в творожную массу, перемешать.
  • Выложить творожную смесь на тесто.
  • Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить и нарезать.
  • Приятного аппетита! 

    Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму. Подробную инструкцию читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Лимонад из тархуна, лимона и мяты

    Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *