Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безеВ этом ярком пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.

Ингредиенты
  • мука: 350 г
  • сливочное масло: 150 г
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • сметана: 1 ст.л.
  • абрикосы: 500 г

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6-8 порции

1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать. 

3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики. 

4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут. 

5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. 

6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут. 

7. Готовый пирог остудить перед подачей.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат витаминная атака

Свекла является очень полезным овощем, который является просто незаменимым для каждого человека....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *