Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безеВ этом ярком пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.

Ингредиенты
  • мука: 350 г
  • сливочное масло: 150 г
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • сметана: 1 ст.л.
  • абрикосы: 500 г

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6-8 порции

1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать. 

3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики. 

4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут. 

5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. 

6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут. 

7. Готовый пирог остудить перед подачей.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Домашние сосиски из курицы

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *