Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безеВ этом ярком пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.

Ингредиенты
  • мука: 350 г
  • сливочное масло: 150 г
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • сметана: 1 ст.л.
  • абрикосы: 500 г

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6-8 порции

1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать. 

3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики. 

4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут. 

5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. 

6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут. 

7. Готовый пирог остудить перед подачей.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

САЛАТ СО СВИНИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Ингредиенты отварная свинина 300 гр. красная фасоль 1 банка сладкий перец 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *