Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами

Если вы любите все экзотическое и всегда хотели приготовить что-нибудь эдакое самостоятельно, обязательно попробуйте азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами! Это необычное блюдо, но оно наверняка понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Для заправки

  1. Соевый соус (с низким содержанием натрия) 3 ст.л.
  2. Уксус рисовый (можно винный) 3 ст.л.
  3. Масло кунжутное (жареное) 2 ст.л.
  4. Арахисовое или оливковое масло 2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Чеснок (тертый) 1 ч.л.
  7. Кунжут (жареный) 2 ч.л.

Для вонтонов

  1. Тесто для вонтонов 100 гр (упаковка)
  2. Масло оливковое опционально
  3. Соль по вкусу

Для салата

  1. Масло оливковое опционально
  2. Креветки 450 гр (очищенные)
  3. Перец белый несколько щепоток
  4. Салата Бостон 2 шт.
  5. Миндаль (лепестки) 1/4 стакана
  6. Мандарины 6 долек
  7. Лук зеленый 4 пера
  8. Огурцы 2 шт. (небольшие)
  9. Авокадо 2 шт. (небольшие)
  • Основные ингредиенты

    Салат, Мандарин

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковорода-гриль, лопатка, ложка, чашка

Приготовление:

Шаг 1: готовим заправку.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Сразу держите все ингредиенты под рукой.
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Возьмите небольшую тару и смешайте в ней соевый соус, уксус, оливковое (арахисовое) и кунжутное масло, сахар, чеснок и кунжут. Смешивает до относительно однородности.
Поскольку, масло отделится от соуса со временем, перед подачей салата заправку нужно будет снова хорошо перемешать.

Шаг 2: готовим хрустящие вонтоны.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Нарежьте тесто для вонтонов на полоски средней толщины. Смажьте пергамент для выпечки на противне маслом и выложите тесто. Обрызгайте тесто маслом сверху, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте 3-4 минуты, переворачивая, чтобы обеспечить корочку с обеих сторон.
Можно пожарить их во фритюре, но это менее полезно.

Шаг 3: готовим креветки.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Очищенные креветки оботрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и посыпьте белым перцем.
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Жарьте креветки на сковороде-гриль с небольшим количеством масла до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: смешиваем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Обжарьте лепестки из миндаля на сухой сковороде в течение 5 минут.
Огурцы и зеленый лук нарежьте кружочками, авокадо покрошите дольками, салат промойте и высушите.
Выложите на дно салатницы листья салата, на него положите огурцы, авокадо и ломтики мандарин. Затем креветки, зеленый лук и в самом конце вонтоны и миндаль.

Шаг 5: заправляем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Смешайте заправку и полейте ей сверху салат, красиво разбрызгав. Можно подавать!

Шаг 6: подаем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами.

Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами готов! Это очень чувственное и сочное сочетание вкусов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы скрыть белые прожилки на мандаринах, окуните дольки в оливковое масло, это просто для красоты.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Грибной суп из замороженных грибов

Нежный грибной суп из замороженных грибов – это великолепный обед для взрослых...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *