Бананы и шоколад — идеальное сочетание для домашней выпечки. Эти ароматные кексы можно подавать даже на завтрак вместе с кофе.
Ингредиенты
- средние очень спелые бананы: 3 шт.
- яйцо: 1 шт.
- молоко, кефир или пахта: 1/3 стакана
- белый сахар: 1/2 стакана
- коричневый сахар: 1/2 стакана
- мука: 1 1/2 стакана
- сода для выпечки: 1 ч.л.
- крупная соль: 1 ч.л.
- шоколадные чипсы или нарезанный шоколад: 2-3 ст.л.
- нарезанные грецкие орехи (по желанию): 2 ст.л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов.
3. В большой миске размять бананы вилкой. Взбить яйцо, молоко и два вида сахара.
4. В отдельной емкости смешать муку, пищевую соду и соль.
5. Добавить мучную смесь к банановой и хорошо перемешать.
6. Добавить шоколадную стружку и грецкие орехи, еще раз перемешать.
7. Выложить тесто в формочки и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Полностью остудить банановые кексы перед подачей.