Устройте ужин в испанском стиле, приготовьте чечевицу по этому рецепту, именно так ее любят в Каталонии.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 Минут
- Мясо баранина (отбивные на косточке) — 8 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 0.5 столовых ложки
- Чечевица — 250 грамм
- Вино красное — 150 миллилитров
- Бульон из баранины горячий — 150 миллилитров
- Помидоры черри — 12 штук
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец красный или желтый — 125 грамм
- Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
- Петрушка нашинкованная — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Лук и чеснок очистите и нарежьте. Помидорки черри нарежьте на половинки. Перец нарежьте крупно и обжарьте.
-
Обжарьте нарезанный лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок на тарелку.
-
На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
-
Сварите чечевицу до готовности, сбрызните оливковым маслом.
-
На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, сладкий перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте половиной рубленой петрушки, перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав оставшейся зеленью.
Совет: Это блюдо можно довести до готовности и в духовке. Выполните все до п. 4. Выложите на противень лук, чеснок, чечевицу и отбивные, полейте вином и бульоном, добавьте черри, перец, лавровый лист, приправьте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.