Баранина с чечевицей в красном вине

Устройте ужин в испанском стиле, приготовьте чечевицу по этому рецепту, именно так ее любят в Каталонии.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут

Фото: Philip Webb, Steve BaxterИнгредиенты

  • Мясо баранина (отбивные на косточке) — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 0.5 столовых ложки
  • Чечевица — 250 грамм
  • Вино красное — 150 миллилитров
  • Бульон из баранины горячий — 150 миллилитров
  • Помидоры черри — 12 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец красный или желтый — 125 грамм
  • Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
  • Петрушка нашинкованная — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Помидорки черри нарежьте на половинки. Перец нарежьте крупно и обжарьте.

  2. Обжарьте нарезанный лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

  4. Сварите чечевицу до готовности, сбрызните оливковым маслом.

  5. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, сладкий перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте половиной рубленой петрушки, перемешайте и снимите с огня.

  6. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав оставшейся зеленью.

    Совет: Это блюдо можно довести до готовности и в духовке. Выполните все до п. 4. Выложите на противень лук, чеснок, чечевицу и отбивные, полейте вином и бульоном, добавьте черри, перец, лавровый лист, приправьте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Базиликовое мороженое

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *