Баранина с чечевицей в красном вине

Устройте ужин в испанском стиле, приготовьте чечевицу по этому рецепту, именно так ее любят в Каталонии.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут

Фото: Philip Webb, Steve BaxterИнгредиенты

  • Мясо баранина (отбивные на косточке) — 8 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 0.5 столовых ложки
  • Чечевица — 250 грамм
  • Вино красное — 150 миллилитров
  • Бульон из баранины горячий — 150 миллилитров
  • Помидоры черри — 12 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец красный или желтый — 125 грамм
  • Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
  • Петрушка нашинкованная — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Помидорки черри нарежьте на половинки. Перец нарежьте крупно и обжарьте.

  2. Обжарьте нарезанный лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

  4. Сварите чечевицу до готовности, сбрызните оливковым маслом.

  5. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, сладкий перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте половиной рубленой петрушки, перемешайте и снимите с огня.

  6. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав оставшейся зеленью.

    Совет: Это блюдо можно довести до готовности и в духовке. Выполните все до п. 4. Выложите на противень лук, чеснок, чечевицу и отбивные, полейте вином и бульоном, добавьте черри, перец, лавровый лист, приправьте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Свекольная лапша

Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда. Количество...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *