Бейлиз мятный

Бейлиз мятный

Мята и шоколад — моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный.

Описание приготовления:

Поскольку я женщина, то пить ликеры в большом количестве — не мое. Однако я нашла способ, как еще применить эту вкуснятину! Все просто: я использую ликер как пропитку для тортов. Вкус получается невообразимый, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Водка  — 200 Миллилитров
  • Кора дуба — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сливки 15-20%  — 150 Миллилитров
  • Молоко сгущенное — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 50 Грамм
  • Мята  — 5-7 Штук (листиков)

Количество порций: 3

Как приготовить «Бейлиз мятный»

Бейлиз мятный
Сливки взбиваем с ванилью, добавляем во взбитую массу сгущенное молоко. Опять взбиваем миксером наш будущий коктейль. После вливаем настоянную на коре дуба водку.

Бейлиз мятный
Разминаем мяту, предварительно промыв ее от пыли и грязи. Ломаем шоколад, бросаем его в миску с мятой. Растапливаем на водяной бане, после чего вливаем массу в сливочно-водочную жидкость. Взбиваем и процеживаем.

Бейлиз мятный
Убираем коктейль в холодильник на полтора часа. Перед подачей обязательно взбиваем его. Наш замечательный коктейль готов!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Торт «Рафаэлло»

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *