Белковый омлет с зелеными овощами

Омлет, запеченный в духовке, гораздо полезнее жареного.


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~45 Минут

Белковый омлет с зелеными овощамиИнгредиенты

  • Яйцо — 3 штуки
  • Брокколи (соцветия) — 2 штуки
  • Фасоль зеленая (небольшая горсть) — 1 штука
  • Молоко — 20 миллилитров
  • Шпинат — 10 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с молоком, добавьте шпинат, соль и перец, перемешайте.

  2. В смазанную маслом форму выложите фасоль и брокколи, залейте яичной массой так, чтобы фасоль была закрыта полностью, а соцветия брокколи – примерно на 1/2.

  3. Запекайте омлет в духовке при
    температуре 160°С до готовности (20–25 минут).
    1 порция 170 г (85 ккал)

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Сливочный суп с крутонами

Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа. Количество порций: 8...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *