Безалкогольный мохито в домашних условиях: ТОП-3 оригинальных рецепта

Мохито – коктейль, который способен просто спасти от неумолимой жары и придать сил твоему обезвоженному организму. Представить себе лето без освежающего мохито просто невозможно. Попробовав этот простой напиток, трудно не пить его снова и снова.

Можно сделать и классический алкогольный вариант, но на каждый день лучше выбрать домашний мохито безалкогольный. Читай советы от tochka.net, как приготовить мохито, и охлаждайся в жару.

Классический мохито

Классический мохито: рецепт с лаймом © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Спрайт — 150 мл.
  • Лайм — 0, 5 шт.
  • Свежая мята — 10 г.
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Лед — 8 кусочков

Как делать мохито:

  • Нарезать лайм и положить в бокал.
  • Добавить мяту, тростниковый сахар и немного размять.
  • Растолочь лед и добавить к мяте и сахару.
  • Залить все спрайтом. Украсить мятой и лаймом.
  • Клубничный мохито

    Рецепт безалкогольного мохито © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Клубника — 10 шт.
    • Мята — пучок
    • Сахар — 2-3 ч. л.
    • Лайм — 1-2 шт.
    • Спрайт — 0, 5 л.
    • Лед — по вкусу

    Как делать мохито:

  • Нарезать клубнику, оставить несколько ягод для украшения.
  • Положить в стакан лед, клубнику, лайм и мяту, насыпать сахар.
  • Залить все спрайтом, украсить листочком мяты и клубникой.
  • Яблочный мохито

    Домашнее мохито © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Мята — пучок
    • Лед — по вкусу
    • Лайм — 0, 5 шт.
    • Спрайт — 180 мл.
    • Яблочный фреш — 60 мл.

    Как делать мохито:

  • Сахар, лайм и мяту смешать в стакане.
  • Насыпать колотый лед.
  • Добавить фреш и спрайт. 
  • Напомним, ранее мы публиковали домашний рецепт мохито с вишней. Подробнее читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    ИНДЕЙКА С ЯГОДАМИ БРУСНИКИ

    Список требуемых ингредиентов для приготовления блюда: — около 1 кг индейки (филе)...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *