Безмолочный шоколадно-яблочный пирог

Безмолочный шоколадно-яблочный пирогЭтот сладкий пирог готовится без добавления молочных продуктов и яиц, поэтому подходит для постного питания.

Ингредиенты
  • яблочный соус: 425 мл
  • вода: 60 мл
  • сода: 1 ч.л.
  • безмолочный спред или маргарин: 125 г
  • сахар: 220 г
  • ванильный сахар или экстракт: 1 ч.л.
  • самовосходящая мука: 300 г
  • темный какао-порошок без сахара: 2 ст.л.

Время приготовления: 65 мин | Количество порций: 10 порции

1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму для пирога диаметром 20 см.

2. Смешать яблочный соус, воду и соду в небольшой кастрюле. Нагревать на слабом огне, пока сода не начнет пузыриться; снять с плиты.

3. Взбить размягченный маргарин, сахар и ваниль в средней миске электрическим миксером в пышный крем. Всыпать просеянную муку и какао, затем добавить яблочную смесь.

4. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке перед подачей.

5. По желанию посыпать пирог просеянной сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат с консервированным сельдереем

Салат с консервированным сельдереем — простой в приготовлении салат, который однако кстати окажется...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *