Бисквитное печенье с джемом

Фото к рецепту: Бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты

  • желтки — 9 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • мука — 200 гр.
  • дополнительно:
  • джем или густое варенье — 150 гр.
  • шоколадная глазурь — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: берем желтки и начинаем взбивать миксером в течении 30 сек, для того, чтобы просто нарушить консистенцию

Затем не прекращая взбивать постепенно, частями вводим сахар и взбиваем около 4 минут до пышной массы, она должна побелеть.

В массу частями просеиваем муку и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородной консистенции, круговыми движениями снизу вверх.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой трубочка №8 или №10, зависит от желаемого размера печенья.

Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу, не забывайте отступать друг от друга, т.к. печенье увеличится в объеме.

Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.

Выпекаются быстро, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Я включала в духовке только низ.

Готовое печенье подбираем по 2 шт. одинакового размера, на одну печенюшку выкладываем джем или густое варенье и сверху кладем вторую печенюшку и так соединяем все печенье.

Печенье можно кушать так, а можно половину печенья покрыть шоколадной глазурью. У меня глазурь гурмэ — с орешками)

Десерт к чаю готов, печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное именно с кисло-сладким джемом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Ингредиенты вода — 2.5 л замороженный боярышник (или другие ягоды) — 1.5...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *