Блины дрожжевые

Пышные, ноздреватые, ароматные дрожжевые блины – угощение для большой компании!

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~45 Минут

Блины дрожжевыеИнгредиенты

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сахар — 3 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко (теплое) — 2 стакана
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Помешивая, влейте молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану (молоко при необходимости нужно подливать). Добавьте в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешайте
    венчиком. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).

  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду. Выпекайте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.

  4. Готовые блины накройте фольгой в несколько слоев до подачи на стол.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

КАКАО КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты какао-порошок — 4 ч. л. сахар — 4 ч. л. молоко...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *