Блины с соусом болоньезе

Блины с соусом болоньезеИтальянский мясной соус болоньезе можно использовать не только как дополнение к пасте, но и как начинку для блинов. Вкусно и легко — забирайте в копилку!.

Ингредиенты
  • блины на молоке: 6 шт.
  • лук: 1/2 шт.
  • морковь: 1/2 шт.
  • стебель сельдерея: 1/3 шт.
  • мясной фарш: 250 г
  • красное сухое вино: 25 мл
  • сливки: 25 мл
  • томатная паста: 1 ст.л.
  • растительное масло : для обжаривания
  • соль, перец: по вкусу
  • Для подачи::
  • тертый сыр:
  • кетчуп:
  • базилик:

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 6 порции

1. Приготовить блины на молоке. 

2. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные маленькими кубиками морковь и сельдерей.

3. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Хорошо посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 40 минут. Через 20 минут от начала тушения добавить сливки.

4. Завернуть начинку в блины. Перед подачей украсить кетчупом, тертым сыром и базиликом. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна (фото)

Предлагаем тебе заняться приготовлением глинтвейна, чтобы согреться и защититься от простуды. В...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *