Блюда из клубники и творога: 2 великолепных рецепта

В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.

Сегодня  предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.

Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 200 г творога,
  • 400 мл молока,
  • 20 г желатина,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже — приготовление:

  • Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
  • Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
  • Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
  • Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  • Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.
  • Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет

    Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 200 г клубники,
    • 200 г творога,
    • 50 г белого шоколада,
    • 50 г кокосовой стружки,     
    • 30 г сливочного масла,
    • 25 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 20 г желатина,
    • 50 мл воды.

    Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет — приготовление:

  • Желатин залей водой и оставь набухать.
  • Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
  • Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
  • Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
  • Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
  • Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.
  • Приятного аппетита!

    • ЧИТАЙ: Бисквит с клубникой: очень простой рецепт
    • ЧИТАЙ: Вареники с клубникой: приготовь вкусное украинское блюдо

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    ПЛОВ С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ

    Необходимые ингредиенты для приготовления: * 1 кг куриных пупков * 600-700 г...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *