Брауни на сковороде

Брауни на сковородеЭтот десерт ничуть не уступает брауни, приготовленному обычным способом, поэтому является отличным решением, когда нет доступа к духовке, например, на даче.

Ингредиенты
  • сливочное масло: 100 г
  • черный шоколад: 100 г
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 100 г
  • горсть нарезанных орехов:
  • мука: 35 г
  • какао: 35 г
  • разрыхлитель: 0.5 ч.л.
  • щепотка соли:
  • щепотка соды:

Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 8 порции

1. Небольшую сковороду (диаметр около 20 см) с толстым дном смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. 

2. Разрезать шоколад и сливочное масло на кусочки, растопить в микроволновой печи. Размешать венчиком до получения однородной массы. 

3. Яйца хорошо растереть вместе с сахаром. Добавить шоколад, орехи и перемешать.

4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, соду, какао. Перемешать и выложить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой.

5. Готовить на среднем огне около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

6. Подавать брауни вместе с мороженым, взбитыми сливками и ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

КАКАО КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты какао-порошок — 4 ч. л. сахар — 4 ч. л. молоко...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *