Этот десерт ничуть не уступает брауни, приготовленному обычным способом, поэтому является отличным решением, когда нет доступа к духовке, например, на даче.
Ингредиенты
- сливочное масло: 100 г
- черный шоколад: 100 г
- яйца: 2 шт.
- сахар: 100 г
- горсть нарезанных орехов:
- мука: 35 г
- какао: 35 г
- разрыхлитель: 0.5 ч.л.
- щепотка соли:
- щепотка соды:
1. Небольшую сковороду (диаметр около 20 см) с толстым дном смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Разрезать шоколад и сливочное масло на кусочки, растопить в микроволновой печи. Размешать венчиком до получения однородной массы.
3. Яйца хорошо растереть вместе с сахаром. Добавить шоколад, орехи и перемешать.
4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, соду, какао. Перемешать и выложить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Подавать брауни вместе с мороженым, взбитыми сливками и ягодами.