Брокколи с грибами в сливочном соусе

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи.

Описание приготовления:

Совершенно необязательно подавать брокколи с грибами в сливочном соусе именно с макаронами. Гарнир вы можете выбрать любой на свое усмотрение. Хорошими будут сочетания с использованием кус-куса, гречки, риса. Экспериментируйте! Из напитков к этому нежному блюду хорошо подойдёт охлаждённое белое вино. Смотрите и запоминайте, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Штука (кочан)
  • Шампиньоны — 230-250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко 1% — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Тертый пармезан — 1,5 Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу (обычно от половина или 3/4 ст.ложки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Брокколи с грибами в сливочном соусе»

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Брокколи разберите на соцветия. Вскипятите воду и немного её подсолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте, как вам угодно.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую сковородку. Налейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Затем добавьте чеснок с шампиньонами. Обжаривайте их несколько минут, пока шампиньны немного не зарумянятся и не начнут смягчаться. Не забывайте постоянно помешивать, иначе чеснок подгорит. Посолите.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Обжаривайте еще минут 5, грибочки должны потемнеть. Вот что у вас получится в итоге. Грибы с чесноком переложите к тарелочку и пока что отставьте в сторону.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
В закипевшую воду забросьте пока любимые макарошки. Я люблю использовать фетучинни или пасту. Не забудьте добавить туда 1 ст. ложку оливкового масла. Брокколи переложите в дуршлаг, который в свою очередь опустите в кастрюлю с варящимися макаронами. Накройте все крышкой и варите минут 10 (или до состояния Аль денте, до полуготовности макарон).

Брокколи с грибами в сливочном соусе
В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки). Разогрейте его, но не передержите: подгореть оно не должно. Как только оно растопится, добавьте в касрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Теперь в отдельной емкости смешайте стакан молока с 2 ст. ложками крахмала. Перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варите соус дальше, помешивая время от времени.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Натрите полтора стакана пармезана. Добавьте его у соусу, варите дальше.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Как только наш соус начнет закипать и загустевать, значит время готовки подходит к концу. Огонь сделайте очень-очень маленьким.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
Достаньте брокколи, макароны промойте. А теперь брокколи и грибы добавьте в наш соус. Перемешайте. Соус должен хорошо распределиться по брокколи с грибами.

Брокколи с грибами в сливочном соусе
А теперь можете порционно выкладывать макароны, а сверху — брокколи с грибочками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *