Бурфи

Бурфи

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Сметана — 160 Грамм
  • Орехи кешью — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Бурфи»

Бурфи
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бурфи
Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Бурфи
Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Бурфи
Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Бурфи
Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Бурфи
Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *