Бургер с грибами и помидорами

Ищете «домашние бургеры рецепт»? Мы подскажем, как приготовить домашние бургеры дома не хуже, чем в американском ресторане!


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 Минут

Фото: Con Poulos, Anna WilliamsРецепт бургера в домашних условиях

  • Хлеб чиабатта (маленькая) — 4 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Пармезан — 25 грамм
  • Салат айсберг (листья) — 4 штуки
  • Руккола — 1 пучок
  • Шампиньоны (крупные шляпки) — 4 штуки
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Майонез легкий — 3 столовых ложки
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин (зелень) — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Булочки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите пармезан. Порубите базилик. Измельчите чеснок.

  2. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В отдельной чаше смешайте майонез с рубленым базиликом. Это будет соус для бургера в домашних условиях.

  3. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты для бургера с грибами. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы – 6 минут, перевернув один раз.

  4. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

  5. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколы. Нарезанные грибные шляпки разложите веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты. Домашние бургеры готовы!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Фаршированные кабачки с куриными филе и помидорами

Готовим лодочки из кабачков, фаршированные курицей, помидорами, базиликом и сыром. Ингредиенты куриное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *