Ищете «домашние бургеры рецепт»? Мы подскажем, как приготовить домашние бургеры дома не хуже, чем в американском ресторане!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 Минут
Рецепт бургера в домашних условиях
- Хлеб чиабатта (маленькая) — 4 штуки
- Помидоры — 4 штуки
- Пармезан — 25 грамм
- Салат айсберг (листья) — 4 штуки
- Руккола — 1 пучок
- Шампиньоны (крупные шляпки) — 4 штуки
- Базилик — 0,5 пучка
- Майонез легкий — 3 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин (зелень) — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Булочки разрежьте пополам. Помидоры нарежьте кружочками. Натрите пармезан. Порубите базилик. Измельчите чеснок.
-
В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В отдельной чаше смешайте майонез с рубленым базиликом. Это будет соус для бургера в домашних условиях.
-
Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты для бургера с грибами. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы – 6 минут, перевернув один раз.
-
Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.
-
Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколы. Нарезанные грибные шляпки разложите веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты. Домашние бургеры готовы!