Быстрый яблочный рулет

Быстрый яблочный рулет

Хотите угостить гостей вкусной яблочной выпечкой? Посмотрите, как приготовить быстрый яблочный рулет — отличный рецепт выпечки на скорую руку, который спасет вас, если гости уже на пороге.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что данный рулет нужно готовить с начинкой, его не нужно смазывать, пласт теста выпекается сразу с яблочной массой, что экономит ваше время. Благодаря взбитым с сахаром яйцам тесто получается очень нежным, мягким и воздушным, так что не переживайте, рулет не получится сухим. По желанию приготовьте шоколадную помадку и полейте ею рулет (или украсьте выпечку сливками). Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Яблоки — 800 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Быстрый яблочный рулет»

Быстрый яблочный рулет
1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок, добавьте немного сахара и лимонный сок. Перемешайте начинку. По желанию добавьте немного цедры лимона.

Быстрый яблочный рулет
2. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе вместе с ванильным сахаром и аккуратно перемешайте.

Быстрый яблочный рулет
3. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным или сливочным маслом и равномерно распределите на нем начинку. Сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его.

Быстрый яблочный рулет
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Аккуратно выложите корж на полотенце начинкой вверх и сверните рулет. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Быстрый яблочный рулет"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной – это одно из немногих блюд, которое содержит в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *