
До Нового года 2019 остался всего месяц, и вопрос, что приготовить нарядного, вкусного и оригинального на праздничный стол в год Свиньи, для многих хозяек становится все более актуальным.
Сегодня предлагает тебе пополнить свою коллекцию новогодних рецептов. Давай испечем дрожжевой пирог в виде прикольного поросенка. А чтобы не обидеть символ года 2019, мясная начинка в пироге будет не свиная, а из говядины, риса и яйца. Такой пирог получается аппетитным, нарядным, румянобоким, вкусным и сытным.
Такая выпечка не отнимет у тебя много времени, ведь дрожжевое тесто в этом рецепте готовится упрощенным способом. Но даже оно имеет свои секреты. Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры. А во-вторых, занимаясь тестом, избегай громких звуков, сквозняков и плохого настроения – дрожжевое тесто чутко реагирует даже на незначительные перепады вокруг себя.
Пирог на Новый год Свиньи 2019 – ингредиенты:
для теста:
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 80 г сливочного масла,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1 ст. ложка сахара,
- щепотка соли,
- куркума (на кончик ножа),
для начинки:
- 500 г говяжьего фарша,
- 2 яйца,
- 1 стакан риса,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 мл бульона,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Новогодний пирог в год Свиньи 2019 © depositphotos
Как приготовить пирог на Новый год Свиньи 2019:
В теплое (не горячее) молоко насыпь сухие дрожжи с сахаром, перемешай и подожди, чтобы они растворились.
Яйцо разотри с солью и добавь в опару. Постепенно всыпь просеянную муку с куркумой и замеси мягкое, в меру крутое тесто. В конце добавь теплое сливочное масло и вымешивай до тех пор, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто смажь растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло. Затем обомни его руками и снова дай подойти.
В это время приготовь начинку. Рис отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
Яйца свари вкрутую, остуди и порежь тонкими кружочками.
Лук мелко порежь, спассеруй в растительном масле 5 минут и сними со сковороды.
Говяжий фарш, постоянно помешивая, обжарь в растительном масле 5 минут, добавь жареный лук, перемешай, посоли, поперчи и обжарь еще 2-3 минуты.
Чтобы начинка для новогоднего пирога была более сочной, обжаренный фарш пропусти через мясорубку с добавлением бульона.
Раскатай тесто толщиной примерно 1 см. Ровно обрежь края, а из обрезков теста вылепи свиной пятачок и ушки.
Выложи на тесто начинку: слой риса, затем мясной фарш, а сверху разложи слой яиц.
Заверни начинку в тесто и защипни края, формируя свинку, как на фото. Укрась ушками и пятачком. Глазки и носик можно сделать, воткнув гвоздички.
Помести пирог на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь полежать в тепле 10 минут, чтобы он еще подошел.
Смажь пирог взбитым яйцом, в нескольких местах проколи тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Отправляй мясной пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить на Новый год Свиньи 2019. Рецепт салата «Хрюша» смотри по ссылке.
Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник