Что приготовить на Спас 2018: рецепты салатов с фото

В канун Орехового Спаса, который православные традиционно отмечают 29 августа, мы решили порадовать тебя вкусными праздничными угощениями, приготовленными из правильных Спасовских продуктов – яблок, орехов и меда.

Если ты ищешь интересные варианты, что приготовить на Спас 2018, читай рецепты вкусных витаминных салатов на .

Целых три августовских Спаса посвящены сбору урожая и природных даров, каких именно, понятно уже из названий праздников:

14 августа – Яблочный Спас

19 августа – Ореховый Спас

29 августа – Медовый Спас

Специально для тебя мы подготовили вкусные и полезные блюда на Спас 2018, в состав которых входят традиционные продукты, так популярные в эти летние праздники, а именно: яблоки, орехи и мед. Всего три основных ингредиента, а какое разнообразие вкуса и оформления! Смотри фото, выбирай, пробуй и готовь с удовольствием!

Спас 2018: Салат из свеклы и яблок с орехами и медом

Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

Вкусный, нарядный, а главное — полезный салат, в состав которого входят традиционные продукты. Причем, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 1 яблоко,
  • 100 г изюма,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки майонеза или йогурта,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу отвари до готовности. Изюм залей кипятком и оставь на 10 минут. Грецкие орехи слегка подсуши на сковороде, подроби и обмакни в мед.
  • Свеклу очисти и потри на крупной терке. Для украшения салата кусочек свеклы порежь тонкими ломтиками, сверни лепестками и вложи внутрь по кусочку грецкого ореха, как показано на фото.
  • Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, потри на крупной терке и сбрызни лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Соедини свеклу, яблоко, изюм и орехи, посоли, перемешай, заправь майонезом или йогуртом по вкусу. Укрась салат свекольными лепестками и подавай.
  • Спас 2018: Салат из рукколы, яблок и орехов

    Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

    Классическое сочетание свежей ароматной зелени рукколы с грецкими орехами в этом салате освежается и наполняется новым сочным вкусом благодаря добавлению яблока.

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко,
    • 1 луковица,
    • 100 г рукколы,
    • 100 г листового зеленого салата,
    • 50 г мягкого сыра (фета, моцарелла),
    • 50 г грецких орехов,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 2 ст. ложки лимонного сока,
    • 1 ст. ложка меда,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Листья рукколы залей холодной водой на 5 минут, чтобы смягчить характерный пряный запах. Затем обсуши листья и крупно порви руками. Также порви листья салата.
  • Орехи подсуши в духовке или на сковороде, очисти от шелухи и подроби. Лук порежь тонкими четвертькольцами. Яблоки очисти от семян, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Для салатной заправки смешай мед, растительное масло, соль, черный молотый перец и перемешай до однородной массы.
  • Соедини зелень и яблоки, полей заправкой, аккуратно перемешай и дай салату настояться несколько минут. Сверху посыпь салат орехами и тертым сыром.
  • Спас 2018: Салат из сельдерея и яблок

    Что приготовить на Спас 2018 © Depositphotos

    Попробуй разнообразить легкий и свежий салат Вальдорф с его классическим с сочетанием сельдерея и яблок, дополнив орехами и изюмом – получится не менее изысканно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 2 стебля сельдерея,
    • 2 кисло-сладких красных яблока,
    • 70 г грецких орехов,
    • 70 г изюма,
    • 1 ст. ложка меда,
    • 2 ст. ложки майонеза или сливок,
    • 1 ст. ложки сока лимона или лайма,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Изюм замочи на 10 минут в воде.
  • Приготовь заправку для салата. В небольшой миске взбей вилкой или венчиком майонез, мед, цитрусовый сок и соль.
  • Мелко порежь сельдерей. Яблоки очисти от семян и порежь тонкими дольками. Подроби орехи.
  • Соедини все ингредиенты, полей заправкой, перемешай и дай салату немного настояться.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить штрудель с яблочно-ореховой начинкой на Спас. Подробнее читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Перчики по-итальянски

    Чтобы блюдо выглядело ярко выберите перчики разных цветов. Количество порций: 4 Время...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *