Домашнее мороженое: ТОП-3 рецепта (фото)

Мороженое – это лучший десерт для жаркого лета. Давай вместе с  приготовим домашнее мороженое своими руками и охладимся в знойный день, утопая губами в спасительной сладкой прохладе.

Ванильное мороженое

Домашнее мороженое © Depositphotos

Чтобы приготовить домашнее ванильное мороженое, тебе понадобится:

  • яйцо (желток) 4 шт.
  • мелкий сахарный песок 150 г
  • молоко 250 мл
  • сливки жирностью не менее 35% 150 мл
  • ванильный экстракт

Как приготовить ванильное мороженое — рецепт:

  • Желтки выложи в глубокую миску, добавь сахарный песок.
  • Поставь миску на водяную баню и прогрей все вместе на низком огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  • Сними желтковую смесь с водяной бани и взбей с помощью миксера: желтковая масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Соедини желтковую массу с молоком, сливками и ванильным экстрактом, и переложи в чашу мороженицы. Взбивай в течение 50-55 минут до загустения.
  • После чего переложи в порционные горшочки и заморозь в морозильной камере в течение 2-3 часов.
  • Шоколадное мороженое

    Домашнее мороженое © Depositphotos

    Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, тебе понадобится:

    • свежие яичные белки 3 шт.
    • какао-порошок 150 г
    • сливки жирностью не менее 35% 200 мл
    • молоко 150 мл
    • мелкий сахарный песок или сахарная пудра

    Как приготовить шоколадное мороженое — рецепт:

  • Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру.
  • Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
  • Охлади до комнатной температуры.
  • В глубокой миске взбей белки миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбей сливки.
  • Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера.
  • Переложи смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение 50-55 минут.
  • Переложи в порционные горшочки и заморозь в морозильной камере в течение 2-3 часов.
  • Мороженое из маскарпоне с коньяком

    Домашнее мороженое © Depositphotos

    Чтобы приготовить домашнее мороженое из маскарпоне, тебе понадобится:

    • желтки 3 шт
    • молоко 100 мл
    • коньяк 2 ст.л.
    • 350 г маскарпоне
    • 60 г сахара

    Как приготовить домашнее мороженое из маскарпоне — рецепт:

  • Желтки взбей с сахаром в миске до состояния пышной пены.
  • Добавь маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешай в течение нескольких минут.
  • Полученную смесь переложи в контейнер для замораживания и поставь в морозильник на 1 час.
  • Выложи смесь из контейнера в чашу миксера и взбивай 4 минуты.
  • Потом вновь переложи смесь в контейнер и помести в морозильник еще на 1 час.
  • Повтори эту операцию еще один раз и оставь мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить черное мороженое. Рецепт восточной екзотики читай по ссылке.

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Малиновое варенье: секреты приготовления

    Варенье из малины любят взрослые и дети. Сегодня  расскажет тебе несколько секретов,...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *