Домашние сырки в шоколадной глазури

Домашние сырки в шоколадной глазуриПриготовить сладкие глазированные сырки в домашних условиях довольно просто. Нужно лишь найти подходящие формочки.

Ингредиенты
  • творог: 250 г
  • сгущенное молоко: 100 г
  • черный шоколад: 100 г
  • сливочное масло: 60 г
  • ванилин: щепотка

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 5 порции

1. Смешать в жаропрочной миске 100 г  нарезанного шоколада и 10 г сливочного масла. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать до получения однородной массы.

2. С помощью кулинарной кисточки смазать 5 силиконовых формочек емкостью 80 мл растопленным шоколадом. Поставить в морозильную камеру на 10 минут. 

3. Нанести еще один слой шоколада и вернуть в морозилку на 10-15 минут. 

4. Насыпать творог в миску добавить 50 г мягкого сливочного масла, сгущенное молоко и щепотку ванилина. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. 

5. Наполнить формочки творожной массой, немного не доходя до верха. Аккуратно разровнять творожную начинку ножом или лопаткой. Смазать оставшимся шоколадом (если он затвердел в миске, его нужно будет еще раз подогреть). 

6. Поставить сырки в холодильник на несколько часов. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Тертый пирог с клубникой со взбитыми белками: пошаговый рецепт

На рынках и в теплицах уже можно найти свежую клубнику, а скоро...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *