Домашняя телятина

Домашняя телятина

На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.

Описание приготовления:

Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Соль крупная морская  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Ст. ложки (крупного помола)
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашняя телятина»

1. Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.

2. Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.

3. По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.

4. Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.

5. Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.

6. Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Домашняя телятина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

В летний праздничный День шоколада предлагает тебе приготовить восхитительный десерт – пирог...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *