Домашняя телятина

Домашняя телятина

На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.

Описание приготовления:

Не много найдется людей, которые бы не любили такое мяско, однако большинство все же предпочитают покупать его в магазинах. Ну а я делаю его исключительно дома и с радостью поделюсь с вами своим способом заготовки мяса и расскажу, как приготовить домашнюю телятину. Этот рецепт проверен временем, и каждый раз мяско с ним получается невероятно вкусное и ароматное, главное это выждать 1,5 недели, пока оно будет сохнуть, и не съесть его раньше. А в остальном все очень легко, специи для этого простого рецепта домашней телятины вы можете подобрать по своему вкусу, но лично я всегда использую те, которые перечислены в составе.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Соль крупная морская  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Ст. ложки (крупного помола)
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашняя телятина»

1. Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.

2. Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.

3. По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.

4. Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.

5. Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.

6. Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Домашняя телятина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты 4 стакана муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *