Французские тосты с камамбером и абрикосовым джемом

Французские тосты с камамбером и абрикосовым джемомОтличный вариант для завтрака выходного дня или лёгкого перекуса в трудовые будни. Джем можно приготовить не только из абрикосов, но и из любых других ягод или фруктов.

Ингредиенты
  • сливки: 150 мл
  • яйца: 4 шт.
  • сахар: 50 г
  • молотая корица: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • растительное масло: 2 ст.л.
  • тостовый хлеб: 4 ломтика
  • камамбер: 125 г
  • ягоды и/или абрикосы : для подачи
  • Для джема::
  • абрикосы: 200 г
  • сахар: 75 г
  • вода: 100 мл
  • сок половины лимона:

Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 2-4 порции

1. Для джема абрикосы очищаем от косточек и нарезаем дольками. Добавляем сахар, воду и сок лимона. Варим на среднем огне, не мешая, 15-20 минут до загустения. Время от времени аккуратно снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. При желании готовый джем взбиваем блендером до однородности и даем ему остыть.

2. Взбиваем венчиком или миксером яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В получившуюся смесь выкладываем по одному тосты и даем им пропитаться в течение минуты.

3. Обжариваем тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. На готовые тосты выкладываем по столовой ложке джема и несколько ломтиков сыра. По желанию украшаем ломтиками свежих абрикосов или ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *