Французские тосты с камамбером и абрикосовым джемом

Французские тосты с камамбером и абрикосовым джемомОтличный вариант для завтрака выходного дня или лёгкого перекуса в трудовые будни. Джем можно приготовить не только из абрикосов, но и из любых других ягод или фруктов.

Ингредиенты
  • сливки: 150 мл
  • яйца: 4 шт.
  • сахар: 50 г
  • молотая корица: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • растительное масло: 2 ст.л.
  • тостовый хлеб: 4 ломтика
  • камамбер: 125 г
  • ягоды и/или абрикосы : для подачи
  • Для джема::
  • абрикосы: 200 г
  • сахар: 75 г
  • вода: 100 мл
  • сок половины лимона:

Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 2-4 порции

1. Для джема абрикосы очищаем от косточек и нарезаем дольками. Добавляем сахар, воду и сок лимона. Варим на среднем огне, не мешая, 15-20 минут до загустения. Время от времени аккуратно снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. При желании готовый джем взбиваем блендером до однородности и даем ему остыть.

2. Взбиваем венчиком или миксером яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В получившуюся смесь выкладываем по одному тосты и даем им пропитаться в течение минуты.

3. Обжариваем тосты на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. На готовые тосты выкладываем по столовой ложке джема и несколько ломтиков сыра. По желанию украшаем ломтиками свежих абрикосов или ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

10 напитков, которые поднимут ваше настроение

Когда мы чувствуем стресс, может быть очень трудно улучшить свое настроение. Есть...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *