Этот вкусный и простой в приготовлении салат во французском стиле станет незаменимым блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
- темный виноград без косточек: 100 г
- зеленый виноград без косточек: 100 г
- сыр с голубой плесенью: 100 г
- кешью: 70 г
- руккола: 50 г
- свежая зелень мяты, орегано и тимьяна: несколько веточек
- оливковое масло: 4 ст.л.
- свежевыжатый сок лимона: 2 ст.л.
- соль, перец: по вкусу
1. Зелень помыть и обсушить.
2. Виноград помыть и снять с веточек, по желанию разрезать ягоды пополам.
3. Сыр с плесенью нарезать кубиками.
4. В салатнице перемешать зелень с виноградом, поджаренными орехами кешью и сыром.
5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
6. Полить салат заправкой. Дать настояться 10-15 минут и подавать вместе с хрустящим багетом.