Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 Минут
- Яйцо крупное — 8 штук
- Перец болгарский сладкий — 2 штуки
- Лук репчатый средний — 1 штука
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец чили — 0,5 штуки
- Тмин — 5 чайных ложек
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Паста томатная — по вкусу
- Помидоры консервированные кусочками или спелые — 800 грамм
- Петрушка рубленная — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
-
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
-
Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
-
Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
-
Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.