Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне. набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вино красное — 700 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика — 5-6 Штук (бутоны)
  • Корица — 1-2 Штук (палочки)
  • Мята, мелисса — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Глинтвейн в домашних условиях»

Глинтвейн в домашних условиях
Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

Глинтвейн в домашних условиях
В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Глинтвейн в домашних условиях
Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Глинтвейн в домашних условиях
Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Творожный пирог: рецепт с любимыми ягодами

Сайт припасла интересненький рецепт замечательного десерта для любителей творога. Попробуй шоколадный творожный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *