Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы ленивые в духовке?
1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
3. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
4. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.
5. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.
7. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания.
8. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.
9. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Фарш мясной — 550 Грамм (смесь свиного и говяжего)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатное пюре — 2 Стакана (или протертые помидоры)
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы ленивые в духовке»

Голубцы ленивые в духовке
1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Голубцы ленивые в духовке
2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Голубцы ленивые в духовке
3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

Голубцы ленивые в духовке
4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Голубцы ленивые в духовке
5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Голубцы ленивые в духовке
6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

Голубцы ленивые в духовке
7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Голубцы ленивые в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат из тунца с красной фасолью

Салат из тунца с красной фасолью идеален для подачи в любое время дня....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *