Гороховый суп с бараниной

Острый гороховый суп хорош для холодного времени года.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 110 Минут

Гороховый суп с баранинойИнгредиенты

  • Мясо баранина (филе) — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Горох сушеный — 300 грамм
  • Бульон овощной — 1,3 литра
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для украшения:

  • Йогурт натуральный — по вкусу
  • Перец чили красный — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок

Способ приготовления

  1. Баранину вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Обжарьте мясо порциями на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, выложите в чашу, оставив жир на сковороде.

  2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, стебель сельдерея нашинкуйте. Сушеный горох промойте.

  3. На той же сковороде обжарьте овощи, 5 минут, до мягкости, посыпьте приправами, готовьте еще 2 минуты.

  4. Выложите мясо в кастрюлю, добавьте жареные овощи, овощной бульон, сушеный горох, лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, готовьте 1 час 20 минут, помешивая. Суп должен быть густым.

  5. Чили очистите от семян, порубите. Вымытую кинзу мелко нарежьте.

  6. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив кусочками чили и кинзой, с натуральным йогуртом.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную закуску – салат «Цезарь» с курицей...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *