Сезон горячих напитков открыт! Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих напитков с алкоголем из сезонного меню ресторана "Донна Маргарита". Наслаждайтесь прекрасными зимними напитками не только в ресторане, но и дома, волшебный аромат специй подарит вам ощущение праздника.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 25 Минут
- Общее время приготовления: ~35 Минут
- Апельсин — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Мед — 2-3 столовых ложки
- Анис (звездочки) — 3 штуки
- Корица (палочки) — 3 штуки
- Гвоздика сушеная — 5 штук
Для ягодного глинтвейна:
- Ягодное пюре из любых замороженных ягод (смородина, клюква, малина) — 200 грамм
- Мед — 1 столовая ложка
- Корица (палочки) — 2 штуки
- Гвоздика сушеная — 3-4 штуки
- Лимон (ломтики) — 4-5 шт грамм
- Вино красное сухое — 750 миллилитров
Для грога:
- Чай черный заваренный — 750 миллилитров
- Мед — 4 столовых ложки
- Гвоздика сушеная — 4 штуки
- Корица (палочки) — 3 штуки
- Лимон — 2 штуки
- Ром белый — 500 миллилитров
Чтобы приготовить правильный горячий напиток с алкоголем, не давай ему кипеть! Достаточно хорошо нагреть до появления пара.
-
Для приготовления белого или ягодного глинтвейна влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар или мед, помешайте до полного растворения. Когда вино хорошо нагреется, выложите в кастрюлю нарезанные ломтиками фрукты (апельсин, лимон, яблоко) или добавьте ягодное пюре (для ягодного глинтвейна) и все специи. Снимите с огня, когда жидкость начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Перелейте в бокалы из толстого стекла или в кружки, процеживая напиток.
-
Для грога перелейте в кастрюлю заваренный чай и ром, добавьте мед, специи и нарезанный ломтиками лимон. Доведите жидкость до кипения, не позволяя закипать. Снимите с огня, дайте настояться, затем разлейте по стаканчиками.