Горячий салат с курицей и шпинатом

Горячий салат с курицей и шпинатом — это вкусное осеннее блюдо из сочной курочки и полезного свежего шпината. Готовится такой салат элементарно, а вкус его придется по душе всем! Отменное сочетание ингредиентов сделает этот салат популярным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

Для жарки курицы:

  1. Куриное филе 1 штука
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Паприка острая 1 чайная ложка
  5. Парика сладкая 1 чайная ложка
  6. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  7. Чеснок гранулированный 1 столовая ложка
  8. Сушеный базилик 1 столовая ложка
  9. Масло растительное для жарки

Для салата:

  1. Шпинат 3 горсти
  2. Ананас консервированный 4 ломтика
  3. Оливки 10 штук
  4. Лук сушеный 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Петрушка нарезанная 2 столовые ложки
  8. Сыр тертый 150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Шпинат, Курица

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Шаг 1: жарим курицу.

Горячий салат с курицей и шпинатом
Куриное филе промойте, обсушите и натрите специями: солью, перцем, острой и сладкой паприкой, приправами для курицы, чесноком и сухим базиликом. Нарежьте филе на полосочки и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 2: греем остальные ингредиенты для салата.

Горячий салат с курицей и шпинатом
Добавьте в сковородку к курице промытый и обсушенный шпинат и сушеный лук. 
Горячий салат с курицей и шпинатом
Перемешайте, а затем добавьте нарезанные на кружочки оливки. Погрейте немного и переложите салат в тарелку.
Добавьте нарезанные на кубики ананасы и тертый сыр. Перемешайте, посолите и поперчите еще, если нужно.
В самом конце добавьте нарезанную мелко петрушку и подавайте к столу.

Шаг 3: подаем горячий салат с курицей и шпинатом.

Горячий салат с курицей и шпинатом
Горячий салат с курицей и шпинатом — это отличное блюдо как на обед, так и на ужин. Оно вкусное, теплое и сытное!
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Стейк в имбирном маринаде

Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *