Говядина по-бургундски

  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 120 Минут
  • Общее время приготовления: ~135 Минут

Говядина по-бургундскиИнгредиенты

  • Говядина (вырезка толстый край) — 1,5 килограмма
  • Вино красное бургундское — 0,75 литра
  • Бульон говяжий — 500 миллилитров
  • Грибы (шампиньоны и лисички) — 300 грамм
  • Лук шалот — 200 грамм
  • Бекон копченый — 150 грамм
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бренди или коньяк — 1 столовая ложка
  • Букет пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. В жаропрочной посуде разогрейте 50 г сливочного масла.

  3. Нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сливочном масле. Припудрите мукой, перемешайте и еще обжарьте. Залейте вином и бульоном. Добавьте чеснок и букет пряных трав. Накройте крышкой и томите не менее 2-х часов в духовке.

  4. Поджарьте кубики бекона, шалот и грибы в оставшемся масле. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте к мясу.

  5. Перед подачей влейте бренди, перемешайте и подавайте.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Закусочный торт «Дамские пальчики»

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *