Греческий салат от Джейми Оливера

Греческий салат от Джейми ОливераЗнаменитый британский шеф готовит греческий салат с добавлением 3-х видов помидоров.

Ингредиенты
  • средний спелый томат: 1 шт.
  • спелые помидоры черри: 200 г
  • помидор сорта бычье сердце: 1 шт.
  • средний красный лук: 1 шт.
  • огурец: 1 шт.
  • зеленый перец: 1 шт.
  • свежий укроп: 1 пучок
  • свежая мята: 1 пучок
  • маслины без косточек: горсть
  • морская соль: по вкусу
  • красный винный уксус: 1 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin: 3 ст.л.
  • сыр фета: 200 г
  • орегано: 1 ч.л.

Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 4 порции

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.

2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.

4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.

5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Курица, запеченная с баклажанами

Ингредиенты Куриные окорочка — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *