Грибной жюльен


  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~45 Минут

Фото: Екатерина МоргуноваИнгредиенты

  • Грибы ( лучше взять разные грибы) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки жирные — 250 миллилитров
  • Сыр гауда тертый — 150 грамм
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Грибы очистите, произвольно нарежьте (не слишком мелко) и выложите на сковороду к луку. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится и они не начнут обжариваться – примерно 20 минут.

  2. Добавьте в сковороду сливки, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока смесь в не начнет загустевать. Добавьте к грибам сметану и щепотку мускатного ореха, перемешайте, попробуйте на соль и перец.

  3. Разложите грибы в кокотницы, сверху посыпьте натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – до запекания сырной корочки.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат со свеклой и сырными шариками

Время приготовления: 45 Минут Ингредиенты Свекла — 4 штуки Сфр фета —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *