Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами — ароматное и довольно оригинальное блюдо, великолепно подойдет к праздничному столу, но из-за доступности набора ингредиентов готовить можно хоть каждый день. Попробуйте!

Ингредиенты

Основное

  1. Свекла 600 грамм
  2. Орехи грецкие 50 грамм
  3. Чернослив 50 грамм
  4. Чеснок 1 зубчик (крупный)

Дополнительно

  1. Майонез 4–5 столовых ложек (без горки)
  2. Йогурт натуральный 4–5 столовых ложек (без горки)
  3. Лимонный сок или винный уксус по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Чернослив, Орехи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, доска, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: подготовьте свеклу.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Свеклу отвратите до готовности, охладите и очистите. Нарежьте кубиками небольшого размера. Можете натереть на крупной терке, это по желанию.

Шаг 2: подготовьте орехи и чернослив.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Чернослив промойте, заварив ненадолго в кипятке. Вес орехов указан после чистки.
Сложите все вместе на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3: смешайте ингредиенты салата.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Чеснок мелко нарежьте, натрите или раздавите, затем смешайте с йогуртом и майонезом.
Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Смешайте свеклу, грецкие орехи, чернослив и смесь из майонеза, йогурта и чеснока. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус или лимонный сок. Хорошо перемешайте еще раз.

Шаг 4: подавайте грузинский салат из свеклы с грецкими орехами.

Грузинский салат из свеклы с грецкими орехами
Подавайте салат охлажденным. Для праздничного стола можно украсить его сверху половинками грецких орехов и черносливом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *