Хрустящие картофельные оладьи с яблочным соусом

Хрустящие картофельные оладьи с яблочным соусомНеобычное сочетание традиционных картофельных драников с яблочно-сметанным топпингом.

Ингредиенты
  • картофель: 5 шт.
  • лук : 1 шт.
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 3 ст.л.
  • соль:
  • перец:
  • крупное яблоко: 1 шт
  • сметана: 4 ст.л.
  • тмин: щепотка
  • перец:
  • растительное масло: для жарки

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4 порции

1. На средней терке натираем очищенный картофель.

2. Опускаем в холодную воду на 10 минут, после чего отжимаем лишнюю воду. 

3. Смешиваем тертый картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.

4. Разогреваем на сильном огне растительное масло.

5. Выкладываем картофельную смесь большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем.

6. Жарим оладьи с каждой стороны, пока не подрумянятся. 

7. Смешиваем густую сметану с мелко нарезанным яблоком, перчим, добавляем тмин. Сразу подаем.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *