Хрустящие картофельные оладьи с яблочным соусом

Хрустящие картофельные оладьи с яблочным соусомНеобычное сочетание традиционных картофельных драников с яблочно-сметанным топпингом.

Ингредиенты
  • картофель: 5 шт.
  • лук : 1 шт.
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 3 ст.л.
  • соль:
  • перец:
  • крупное яблоко: 1 шт
  • сметана: 4 ст.л.
  • тмин: щепотка
  • перец:
  • растительное масло: для жарки

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 4 порции

1. На средней терке натираем очищенный картофель.

2. Опускаем в холодную воду на 10 минут, после чего отжимаем лишнюю воду. 

3. Смешиваем тертый картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.

4. Разогреваем на сильном огне растительное масло.

5. Выкладываем картофельную смесь большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем.

6. Жарим оладьи с каждой стороны, пока не подрумянятся. 

7. Смешиваем густую сметану с мелко нарезанным яблоком, перчим, добавляем тмин. Сразу подаем.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Морковный бархатный торт

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *