Необычное сочетание традиционных картофельных драников с яблочно-сметанным топпингом.
Ингредиенты
- картофель: 5 шт.
- лук : 1 шт.
- яйца: 2 шт.
- мука: 3 ст.л.
- соль:
- перец:
- крупное яблоко: 1 шт
- сметана: 4 ст.л.
- тмин: щепотка
- перец:
- растительное масло: для жарки
1. На средней терке натираем очищенный картофель.
2. Опускаем в холодную воду на 10 минут, после чего отжимаем лишнюю воду.
3. Смешиваем тертый картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
4. Разогреваем на сильном огне растительное масло.
5. Выкладываем картофельную смесь большой ложкой на сковороду и слегка прижимаем.
6. Жарим оладьи с каждой стороны, пока не подрумянятся.
7. Смешиваем густую сметану с мелко нарезанным яблоком, перчим, добавляем тмин. Сразу подаем.