Идеальная глазурь для куличей

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь по этому рецепту! Она действительно не липнет к рукам и благодаря желатину не обсыпается на следующий день. Примите во внимание, что такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому необходимо сразу украшать выпечку. С этой глазурью хорошо сочетаются орехи, сухофрукты, конфетти и кокосовая стружка. По желанию вы можете слегка окрасить глазурь с помощью пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 Чайных ложки
  • Теплая вода — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар)
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Идеальная глазурь для куличей»

Идеальная глазурь для куличей
1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.

Идеальная глазурь для куличей
2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп — на это уйдет несколько минут.

Идеальная глазурь для куличей
3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Идеальная глазурь для куличей"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *