Готовим ароматные кексы с яблоками, имбирем и медом к чаю.
Ингредиенты
- мука: 1 3/4 стакана
- сахар: 3/4 стакана
- коричневый сахар: 1/2 стакана
- разрыхлитель: 2 ч.л.
- молотый имбирь: 1/2 ч.л.
- имбирный сироп: 3 ст.л.
- сметана: 2/3 стакана
- растительное масло: 1/2 стакана
- мед: 1 ст.л.
- яйца: 2 шт.
- нарезанные яблоки: 1 1/2 стакана
1. В миске смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель и имбирь.
2. В другой миске смешать яйца, сметану, растительное масло, мед и 3 ст.л. имбирного сиропа.
3. Яблоки очистить, удалить у них серединки и нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм.
4. Соединить сухую и жидкую смеси, быстро перемешать.
5. Добавить яблоки, перемешиваем.
6. В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши (или смазываем формы растительным маслом.) Наполнить формочки тестом на 3/4.
7. Верх кексов слегка посыпать коричневым сахаром.
8. Поставить в разогретую до 200 C духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность маффинов проверить зубочисткой.
9. Остудить несколько минут в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке.