Индейка с фруктами

Индейка с фруктами

Мясо индейки отлично сочетается с фруктами. Есть много рецептов, где это подтверждается. Потому, что сладковатый вкус даёт больше раскрыться мясному. Я предлагаю вам попробовать это самим.

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить индейку с фруктами, поможет вам удивить ваших гостей и родных. Запечённая утка будет гвоздём ужина. Пленит всех своим ароматом и вкусом. Готовится не очень сложно, стоит только набраться терпения. Необычное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука (около 5 кг)
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Айва — 0,5 Килограмма
  • Веточки петрушки — 2-3 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы — 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Индейка с фруктами»

Индейка с фруктами
Натрите снаружи и внутри индейку прованскими травами, солью и перцем. Оставьте на 40 минут.

Индейка с фруктами
Помойте айву и яблоки. Очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте.

Индейка с фруктами
Тушку уложите на фольгу. Полижите в неё яблоки, петрушку и одну часть айвы. Вторую часть выложите вокруг. Свяжите ножки. Обмажьте маслом. Заверните в фольгу.

Индейка с фруктами
Запекайте блюдо при 190 градусах около 5 часов. В течение этого времени, где-то через 3 часа после начала, смажьте индейку маслом. За полчаса до готовности уберите фольгу, тогда индейка хорошо подрумянится.

Похожий видеорецепт "Индейка с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Заварной крем для медовика

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *