Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Описание приготовления:

Кабачки по-корейски — это остренькая овощная закуска, которая достойно смотрится на любом, даже на праздничном столе, она великолепно сочетается практически со всеми блюдами. Кабачки по-корейски вне всякого сомнения одна из самых лучших закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Кабачки по-корейски имеют очень необычный и насыщенный вкус. Согласитесь, вы никогда бы не придумали сочетать в одном блюде кабачки, морковь и другие овощи с соевым соусом и кунжутом. Записывайте мой рецепт, как приготовить кабачки по-корейски, и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кабачки по-корейски»

Кабачки по-корейски
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.

Кабачки по-корейски
Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.

Кабачки по-корейски
Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.

Кабачки по-корейски
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.

Кабачки по-корейски
Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Кабачки по-корейски
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.

Кабачки по-корейски
Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *