Старинный медовый эликсир – сбитень, известен в России не одну сотню лет. В наши дни он снова набирает популярность. В суздальском ресторане LE BAZAR готовят этот волшебный напиток, который особенно хорош в холода. Очень вкусный медовый сбитень согревает, оказывает противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее воздействие на организм и просто незаменим при простуде!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 Минут
- Вода — 1 литр
- Мед — 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Гвоздика (бутоны) — 2 штуки
- Лавровый лист — 1 штука
- Корица (палочки) — 1 штука
- Кардамон — 1 щепотка
- Корень имбиря натертый — 1 чайная ложка
- Острый красный перец — 1 щепотка
- Яблочный сок — 100 миллилитров
Способ приготовления
-
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавить сахар и мёд и перемешайте до полного растворения.
-
Добавьте в кастрюлю специи и кипятите на медленном огне 10-15 минут.
-
Влейте в горячий напиток яблочный сок (лучше – свежевыжатый). Подавайте сбитень горячим.