Как приготовить панна котту: пошаговый рецепт

Как приготовить панна котту: пошаговый рецептПанна котта (итал. “вареный крем”) — десерт, который появился в северной Италии, а именно — Пьемонте, десятки лет назад.

Ингредиенты
  • Сливки: 2 чашки
  • Желатин: 1.5 ч.л.
  • Растворимый кофе: 4 ч.л.
  • Сахар: 1/4 чашки
  • Соль: щепотка
  • Взбитые сливки:
  • Корица:
  • Кофейные зерна: для подачи

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 4 порции

Лакомство готовится из сливок, сахара, желатина и ванили, но представляет собой не крем, а скорее сливочный пудинг. Для того, чтобы десерт застывал, ранее использовали вареные рыбные кости. А поскольку сахар был очень дорогим, то панна котту готовили совершенно несладкой. В кухнях мира найдутся рецепты десертов, похожих на панна котту, например, баварский крем также делается из молока и сливок, с добавлением желатина. Французский бланманже очень напоминает панна котту, только вместо коровьего молока используют миндальное.

Чтобы приготовить панна котту нет необходимости запасаться дорогими продуктами, кроме того готовится десерт очень быстро и не требует выдающихся кулинарных способностей. Так, все ингредиенты, кроме желатина, смешивают и варят на слабом огне. После добавления желатина массу разливают по формам и кладут в холодильник до застывания. Мы предлагаем рецепт кофейной панна котты.

Приготовление:

  1. Влить сливки в сотейник.
  2. Посыпать желатином, дать постоять 5 минут.
  3. Поставить на средний огонь, нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить.
  4. Добавить кофе, сахар, соль.
  5. Варить на слабом огне, пока сахар не растворится.
  6. Снять с огня, слегка остудить.
  7. Перелить в стаканы, накрыть, поставить в холодильник на 6 часов.
  8. Подавать, украсив молотой корицей, взбитыми сливками и кофейными зернами.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Узвар: рецепт украинского компота из сухофруктов

Напиток узвар чаще всего готовится в Украине на Рождественский Свят вечер и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *