Как приготовить шурпу с бараниной — пошаговый рецепт

Как приготовить классическую шурпу из баранины в домашних условиях на новый год 2018?

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~90 Минут

Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецептИнгредиенты

  • Баранина — 500 грамм
  • Курдючное сало — 100 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Луковица — 4 штуки
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Острый перчик — 1 штука
  • Вода — 2,5 литра
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, укроп) — пучок

Способ приготовления

  1. Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.

  2. Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.

  3. Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.

  4. Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.

  5. Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень.
    Подавайте на стол шурпу горячей.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

ЗОЛОТИСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Творожную запеканку готовить можно и нужно в любое время года. Всё что...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *