Как приготовить сырники из творога: рецепт с яблоками

Не все люди любят творог, несмотря на его неоспоримую пользу для организма. Чтобы съесть этот замечательный продукт с удовольствием, узнай, как приготовить сырники из творога, да не простые, а фруктовые.

Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога – это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

Сегодня  предлагает тебе удивить своих гостей, приготовив яблочные сырники. За счет добавления яблока сырники получаются более сочными, насыщенными и вкусными.

Приготовить сырники из творога очень просто, а съедаются они быстро и с удовольствием хоть на завтрак, хоть на перекус.

Как приготовить сырники из творога с яблоками – ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить сырники из творога с яблоками:

  • Творог протри через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Соедини творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замеси тесто.
  • Яблоко почисти от кожуры и семян, потри на крупной терке и сразу же добавь в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  • Из полученной массы сформируй шарики, немного приплюсни, чтобы получились по форме сырников, и обваляй их в муке.
  • Обжарь сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут.
  • Подавай яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто чаем.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Салат «Мазурка»

    Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *