Как приготовить вкусную пасху в мультиварке

Как приготовить вкусную пасху в мультиваркеПасха 2019 наступит 28 апреля. Возьмите на заметку простой рецепт пасхи в мультиварке.

Ингредиенты
  • сухие дрожжи: 15 г
  • мука: 500 г
  • соль: щепотка
  • молоко: 100 мл
  • сахар: 2/3 стакана
  • сливочное масло: 100 г
  • растительное масло: 3 ст.л.
  • яйца: 3 шт.
  • изюм: 100 г
  • ванильный сахар: 10 г

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 10 порции

Как приготовить вкусную пасху в мультиварке

Пасха – это обязательное блюдо и символ одного из самых важных праздников в году, поэтому важно научиться ее правильно печь.

Самый простой способ – воспользоваться мультиваркой. Для пасхи в мультиварке можно использовать практически любой рецепт приготовления. Но важно понимать количество ингредиентов на одну, но достаточно большую выпечку. 

У пасхи, которую готовят в мультиварке, не будет золотистой корочки. Но это не проблема, ведь верх готовой выпечки, как правило, заливается глазурью.

Пасха в мультиварке: Видео-рецепт приготовления
pinterest.com

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в подогретом молоке. Добавить ложку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Взбить яичные белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно добавить белки. Добавить щепотку соли и ваниль.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, смазав руки растительным маслом.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и добавить мягкое сливочное масло, месить около 10 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
  5. Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на стол и добавить распаренный изюм.
  6. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 емкости. Включить режим Подогрев на 20 минут. Затем оставить тесто подходить еще на 40 минут, крышку не открывать.
  7. Когда кулич подойдет, включить режим Выпечка на 60, а затем еще на 40 минут.
  8. Готовый пасхальный кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

ГОГОЛЬ МОГОЛЬ. ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Гоголь-моголь — десерт, на основе яичного желтка с сахаром. Есть много вариантов...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *