Капкейки: рецепт шоколадных кексов

Капкейки – это миниатюрные кексики размером с чашку, которые просто на ура расходятся в качестве гостинца, к чаю или кофе в компании подружек или во время романтического вечера тет-а-тет.

Как сделать капкейки для убежденных гурманов с самым шоколадным вкусом, тебе расскажет .

Шоколадные капкейки – ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 4-5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек порошка какао,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,

для крема:

  • 0,5 стакана жирной сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки какао.

Как приготовить капкейки – рецепт:

  • Смешай сливочное масло, какао, сахар и молоко.
  • Поставь на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. Сними смесь с огня и остуди.
  • Добавь яйца и перемешай. Затем добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто.
  • Перед тем как приготовить капкейки, формочки смажь маслом и наполни тестом примерно на 2/3, чтобы капкейкам было куда подниматься в процессе выпекания.
  • Отправляй капкейки в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 25-30 минут. Готовые кексы остуди.
  • Пока пекутся капкейки, приготовь шоколадный крем. Для этого смешай сметану, какао, сахар и сливочное масло.
  • Доведи крем до кипения, но не кипяти, и остуди.
  • На остывшие кексы выложи шоколадный крем. Украсить капкейки можно кондитерской посыпкой.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить фруктовые кексы и капкейки с начинкой. Рецепты читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Домашняя вареная сгущенка

    Ингредиенты Молоко — 2 л. Ваниль в стручках — 1 шт. Сахар...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *