Капустный пирог

В начинку пирога также можно добавить грибы и приправить тмином.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 110 Минут

Капустный пирогИнгредиенты

  • Мука — 300 грамм
  • Сметана 15% жирности — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Капуста свежая белокочанная — 500 грамм
  • Яйцо (одно яйцо для смазывания пирога) — 3 штуки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Варианты начинки:

  • Белые грибы — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте сметану и яйцо. Затем положите нарезанное кубиками масло и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно использовать сразу, но если выдержать его в холодильнике, то раскатывать будет легче.

  2. Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Большую часть перенесите в форму для пирога и распределите по ней руками. Меньшую нарежьте полосками.

  3. Яйца отварите вкрутую, очистите. Мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, готовьте на нем капусту около 5 минут, помешивая. Посолите, добавьте яйца, перемешайте.

  4. Выложите на тесто начинку. Из полосок теста сделайте решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут. В начинку также можно добавить грибы и приправить тмином.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пасха из печенья и творога

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *