Карри с курицей и манго

Вместо пасты карри можно использовать порошок, а вместо кокосового молока – сливки.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут

Карри с курицей и мангоИнгредиенты

  • Мясо курица (половинки филе грудки без кожи) — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Нут консервированный — 410 грамм
  • Манго спелое — 1 штука
  • Паста карри тайская — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Молоко кокосовое — 400 миллилитров
  • Шпинат молодой — 50 грамм
  • Кинза — 0,5 пучка

Для гарнира:

  • Рис басмати вареный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.

  2. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.

  3. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.

  4. Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.

  5. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати.

    СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *