Вместо пасты карри можно использовать порошок, а вместо кокосового молока – сливки.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 Минут
- Мясо курица (половинки филе грудки без кожи) — 6 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Нут консервированный — 410 грамм
- Манго спелое — 1 штука
- Паста карри тайская — 2 чайных ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Молоко кокосовое — 400 миллилитров
- Шпинат молодой — 50 грамм
- Кинза — 0,5 пучка
Для гарнира:
- Рис басмати вареный — по вкусу
Способ приготовления
-
Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.
-
Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.
-
Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.
-
Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.
-
Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати.
СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.