Картофельные драники с лососем и яйцом пашот

В холодное время года хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным, даже на завтрак. Шеф-повар ресторана Cafе 1892 в отеле Veliy hotel Mokhovaya Moscow делится рецептом драников – универсального сытного перекуса для всей семьи.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 25 Минут
  • Общее время приготовления: ~35 Минут

Картофельные драники с лососем и яйцом пашотДля драников из картофеля:

  • Яйца — 2 штуки
  • Картофель — 6-7 штук
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Яйца — 4 штуки
  • Семга слабосоленая (ломтики) — 12 штук
  • Лимон (дольки) — 4 штуки
  • Смась салатных листьев (фризе, айсберг, лолло роса и др.) — 150 грамм
  • Зелень укропа для украшения — 2 стебля

Способ приготовления

  1. Картофель вымойте, очистите и натрите мелкой терке, затем отожмите картофельную массу, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Переложите картофельную массу в миску, добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте на медленном огне 15 мин.

  3. Отварите яйца пашот. На тарелку выложите драники, сверху выложите яйцо, рядом – салатный микс, обернутый ломтиками лосося. Декорируем блюдо долькой лимона и зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Суп «Морской коктейль» со сливками

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *