Готовим фаршированный картофель в духовке с ветчиной, луком, тертым сыром, зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- большой картофель: 8 шт.
- ветчина: 200 г
- твердый сыр: 150 г
- сметана: 3/4 стакана
- жареный лук, мелко нарезанный: 1/2 шт.
- укроп: несколько веточек
- соль, перец: по вкусу
1. Картофель хорошо помыть щеткой. Отварить или запечь в фольге до почти полной готовности. Немного остудить, разрезать пополам и выскоблить ложкой мякоть.
2. Смешать жареный лук и нарезанную кубиками ветчину, добавить часть картофельной массы. Затем добавить тертый сыр, сметану и мелко нарезанный укроп, перемешать. Приправить по вкусу.
3. Наполнить этой смесью половинки картофеля. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
4. Подавать фаршированный картофель горячим.